民意征集
郑州市人民政府法制办公室关于《郑州市户外广告管理条例(征求意见稿)》公开征求意见的通告

为了加强户外广告管理,维护市容整洁,按照市人大常委会2017年度地方立法计划,市城市管理局起草了《郑州市户外广告管理条例(送审稿)》,经市政府法制办初步审查,拟提请制定地方性法规。为广泛听取社会各界的意见和建议,提高立法质量,现将征求意见稿全文公布,广泛征求意见。有关单位和个人可在2017年2月28日前通过以下方式反馈至市政府法制办。

传    真:0371-67446680

电子信箱:lifazhengqiuyijian@126.com

通讯地址:郑州市中原西路233号郑州市人民政府法制办公室法规处(702室)   邮编:450006


2017年2月22日

按照立法程序,市政府法制办于2017年2月21日至3月1日对《郑州市户外广告管理条例(征求意见稿)》通过多个渠道、多种方式向社会各界广泛开展了征求意见工作。

一、分别在《郑州日报》、市政府门户网站和市政府法制信息网全文公布,向社会公众广泛征求意见和建议。

二、向11个县(市)、区政府,市政府各派出机构及工商局、市城乡规划局、市财政局、市公安局、市交运局、市城建委、市商务局、市文广新局、市旅游局、市体育局、市房管局、市园林局、市水务局、市物价局、市气象局等市直部门征求意见和建议。

三、向所有市委常委、市政府副秘书长以上领导呈送征求意见和建议。

截止3月7日,共收到各方面意见和建议,共计105条,共采纳17条。其中,市领导批示9条,采纳1条;县(市、区)政府、市政府各派出机构及有关单位的意见和建议60条,采纳11条;市政府立法基层联系点意见和建议17条,采纳1条;社会公众意见和建议19条,采纳4条。


网友留言
  • 2017-03-28 23:23:32 匿名网友
    街头墙上许多小广告对市容还是有影响的,分布张贴杂乱,各种广告类型不一,有的还是社会杜绝的不良广告,这些小细节希望可以处理,给市民带来较好的生活环境。
  • 2017-03-18 11:17:22 匿名网友
    我觉得一个城市如果户外广告做的好做的漂亮,能够代表一个城市形象与繁荣,可以效仿一些大城市