返回主站
中原区人大常委会机关召开党员干部大会传达学习省第十一次党代会精神
来源:郑州中原发布    发布时间:2021-11-05 11:23  

11月4日,中原区人大常委会机关召开全体党员干部大会,传达学习省第十一次党代会精神,对机关学习贯彻工作作出安排部署。区人大常委会党组成员、副主任郭明立出席会议并讲话。区人大常委会机关党组书记陈玉强主持会议。

会上,区人大常委会机关党组有关负责人分别领学了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和省委书记楼阳生同志在省第十一次党代会上的工作报告,部分科级中心组成员围绕就贯彻落实省党代会精神进行了交流研讨发言,会议还对区人大常委会机关贯彻落实省第十一次党代会精神、做好中原人大工作进行动员和部署。

会议指出,省第十一次党代会,是在建党100周年的重要节点、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和迈向现代化河南建设新征程、奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的重要时期,召开的一次十分重要的大会。区人大常委会机关和全区人大系统党员干部都要充分认识省第十一次党代会重要意义,结合人大工作实际,认真贯彻落实会议精神,切实学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

会议强调,就贯彻落实省第十一次党代会精神、做好中原人大工作,区人大常委会机关和全区人大系统党员干部要重点做好以下几方面工作:一是要深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神。全区人大系统党员干部要坚持把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,要把省第十一次党代会精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要与习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神结合起来,不断领悟领袖的治国方略,领悟省委的政治担当。具体落实到工作中,就是要围绕深刻领会会议精神实质抓落实,做到提高站位学、融会贯通学、领导带头学、结合实际学,准确理解省第十一次党代会确立的新目标、新任务、新要求,围绕新时代人大工作怎么办,找准结合点、着力点,真正把学习成效转化为工作实效。二是要围绕区委中心,助推国家中心城市建设。要全面贯彻落实省第十一次党代会精神,围绕区委提出的“高质量建设‘四个中原’,高水平打造以郑州中央文化区为引领的国家中心城市产城融合示范区”的战略部署,围绕聚焦聚力省委、市委、区委中心工作抓落实,聚焦省委确立的“两个确保”“十大战略”目标任务和市委的贯彻落实举措,引导辖区人大干部和人大代表围绕支持“干”、改进“为”、提升“治”、落在“效”,创造性推动省委、市委、区委决策部署落地生根。三是要突出重点,强化监督工作实效。要围绕推动人大工作守正创新抓落实,充分运用好专题询问、备案审查、工作评议、满意度测评等法定监督方式,适时对经济运行、灾后重建、民生实事等当前重点工作开展监督,不断探索新时代人大发挥职能作用的实现途径,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,使人大工作更加切合人大制度本质要求,为郑州加快国家中心城市现代化建设,实现“两个确保”作出新的努力和贡献。四是要加强党的全面领导,强化人大自身建设。区人大常委会机关及全区人大系统都要把学习贯彻省第十一次党代会精神与中央人大工作会议精神、与推动实现“两个确保”紧密结合起来,围绕抓落实,站位打造模范机关的高定位,树立创一流业绩的高标准,着力提高业务能力、强化作风纪律,动员全体人大干部和人大代表在贯彻落实省第十一次党代会精神中身先士卒、担当作为,以人大干部的良好形象不断开创中原人大工作新局面。

打印此文 关闭窗口
党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
网站标识码:4101000002 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010202002520号
政府网站找错