【进展】富士康郑州园区复工复产率超过80%
来源:郑州发布    发布时间:2020-03-11 23:01  

记者昨日在富士康郑州科技园采访时了解到,自2月10日复工复产后,富士康郑州园区目前复产率已超过80%,生产秩序已基本恢复正常。
截至3月6日,富士康河南各厂区到岗总人数规模已达18万,复工复产率超过80%。目前,公司多数供应商复工复产率也达到80%以上,可以满足对郑州园区的正常供货。

自建口罩生产线

据富士康郑州科技园副总经理薛波称,为从源头解决防疫物资紧缺的状况,富士康自建口罩生产线,满足自身需求的同时为供应商提供防护口罩。目前富士康位于深圳厂区的口罩生产线已经开工,日产量约27万只。截至3月6日,自产口罩累计交货量已达500万只。

富士康郑州园区也自建了口罩生产线,预计3月12日开工生产。


生产线设“一米线”

据富士康生产单位主管介绍,为避免交叉感染,对于复工进入园区的人员,每20人编成一组,同组人员同工、同行、同住、同吃,确保员工个人轨迹全程追溯。员工在厂区内乘坐公交车通勤,每辆车上定员20人,并且严格要求人人戴口罩、勤洗手、不聚集。

富士康郑州园区还对生产线进行了防疫改造,工位与工位之间安装隔离板,间距调整为大于1米。在车间地面贴上明显标志,指示人流动线,杜绝交叉拥挤。


客户订单持续增长

薛波介绍,郑州园区在2月10日通过了郑州市复工复产审批验收,河南其他厂区包括济源、鹤壁、兰考等厂区也在后续1~2周获准复工复产。截至3月6日,河南各厂区到岗总人数规模达18万,复工复产率超过80%。目前,公司多数供应商复工复产率也达到80%以上,满足对郑州园区的正常供货。
“自疫情发生以来,我们的出货通道一直保持畅通。” 薛波说,郑州机场货运班机正常运行,公司出货正常,同时为了保障产品及零部件在公司与各供应商、公司与客户之间输送,富士康申请了抗疫期间物流运输的“绿色通道”。

“目前客户订单持续增长,我们需要增加更多人力。”薛波说,富士康资金链持续处于相当安全且健康的水平,疫情期间员工薪资会正常发放。

航空港区企业复产稳步推进

记者从航空港实验区了解到,为解决企业用工难,航空港区管委会按照“分步实施、有序推进”的基本原则,成立专班,出资组织专门大巴以“点对点”的形式,从外地分批组织接回员工返岗。

截至目前,航空港区复工人员已超过13万人,合晶硅、统一等一批企业已满负荷生产。


打印此文 关闭窗口