新郑市委书记马志峰带队“打卡”新区夜市 鼓励做火新郑“夜经济”
来源:新郑市政府    发布时间:2022-06-09 11:15  

6月7日晚,新郑市委书记马志峰徒步“打卡”新郑的夜市经济、地摊经济并带头消费,以实际行动为新郑“夜经济”鼓劲打气、提振消费信心。

新开业的新田360广场灯光闪耀,商品琳琅满目,消费者熙熙攘攘。在有序扫码、测温后,马志峰一行开启“逛吃购”模式,逛商场、品美食、体验城市烟火气。饮品、小吃、鲜花、日用品……边逛边买,马志峰一行以实际行动支持夜市经济发展。

新壹城中心广场成功举办了多次“星光夜市”,今年的主题为“后备箱夜市”,已经成为新郑夜经济和本土“烟火气”的标志。“生意怎么样?一晚上能卖多少钱?”马志峰不时驻足与商户亲切交谈,听取大家的意见建议,并鼓励经营商户要注重打造特色,以品质聚人气,吸引更多消费者。

马志峰嘱咐相关职能部门负责同志,要在全市有条件的地方引导夜市经济、地摊经济规范有序发展,激发消费潜力,为群众提供增收、创业的渠道,为经济增长注入新活力。他希望经营方保持疫情防控不松懈,按照全市疫情防控相关要求,规范“场所码”,利用轩辕湖周边人流量大、环境优美这一优势,进一步丰富业态,满足市民群众“吃住行游购娱”各种需求,把该区域打造新郑新的时尚消费聚集地、网红“打卡地”。

随后,马志峰步行穿过创业路大桥,选择了一家夜市店“撸串”。时至晚餐时间,陆续有不少顾客前来消费,看到有不少顾客坐在店外的桌椅前开怀畅饮,马志峰希望市民们在做好防护的前提下,走出家门呼吸新鲜空气、享受地道美食,同时也感受一下新郑的城市活力。用餐期间,马志峰与夜市负责人交谈,了解菜品供给渠道、日客流量、销售额等,详细询问了疫情防控措施以及经营恢复情况,鼓励商户要充满信心,创新经营思路、提升服务质量,保证食品卫生、场地干净,让顾客吃得安全、吃得放心、吃得舒心,尽快把疫情造成的损失追回来。

在考察夜市经营情况后,马志峰强调,新郑新区要履行好属地管理责任,注重引导、规范、提质,引导和带动群众恢复消费信心,多学习借鉴外地的成功经验,助推市场主体共渡难关,把新区打造成新郑夜晚的一道景观;融媒体中心要多平台齐发力,把新郑的“夜经济”推介出去,引爆城市消费热点,打造新的经济增长极,让更多的人享受到夜生活便利,提升幸福指数。

新郑市领导石玉、李峰、赵恒康一同“打卡”。

打印此文 关闭窗口