新闻中心 郑州新闻 正文
郑州市“双迎攻坚”工作第二次推进会召开

5月17日,郑州市“双迎攻坚”工作第二次推进会召开。会议总结前一阶段“双迎攻坚”工作进展情况,查摆存在问题,对下一步工作进行安排部署。省委常委、市委书记马懿强调,全市上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,正视问题,提高认识,突出重点,克难攻坚,强化责任,以“双迎攻坚”为载体抓手,努力营造整洁、有序、文明、和谐的城市环境。

市领导靳磊、王跃华、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、马健、尚守道、赵武安、沈庆怀、刘东、黄卿、吴福民、张建国等出席会议。市委常委、宣传部长张俊峰主持会议。

会上,播放了近期“双迎攻坚”工作督导录像,各市级重点治理指挥部分别通报了工作开展情况,副市长刘东就“双迎攻坚”工作进行通报点评,张俊峰宣读了《2017年4月迎接国家卫生城市复审工作红(黑)旗评比结果的通报》。

市委副书记、市委秘书长靳磊就“双迎攻坚”工作进行整体部署。他要求,要肯定成绩,正视问题,坚定提速推进“双迎攻坚”各项工作的信心和决心,对标找差,对标整改,对标落实,消除盲区死角,补齐创建短板。要准确把握中央新标准、新要求,推进我市“双迎攻坚”工作再聚焦、再深化、再拓展、再提升。要攻坚克难,重点突破,奋力夺取“双迎攻坚”工作双胜利、双丰收。要坚持精准对标,把全国测评体系和管理办法作为“双迎攻坚”工作标准。加强专项治理,全力补齐“双迎攻坚”工作短板。提升市民素养,切实筑牢“双迎攻坚”工作基石。强化督导问责,为“双迎攻坚”提供纪律保证。加强舆论引导,营造“双迎攻坚”浓厚氛围。

马懿在讲话中指出,要进一步提高认识。全国文明城市、国家卫生城市是郑州城市形象的重要组成部分,是改善群众工作生活环境的有力抓手,是城市物质文明、精神文明和社会治理能力的集中体现。创建工作只有起点、没有终点。中央对卫生创建、文明创建工作越来越重视,创建涵盖的内容越来越广、标准越来越高、考评越来越严。我们要充分认识创建工作的重要性和紧迫性,以此为载体抓手,对照标准,找准短板,锲而不舍地抓提升,不断提高城市文明程度和管理水平。

马懿要求,要突出重点,克难攻坚,推动全面提升。各市级重点治理指挥部要找准创建难点,建立问题台账,推进难点问题有效整改解决。要创新思维、创新手段、创新方法和载体,积极发动群众,坚持依靠群众,调动社会各界参与“双迎攻坚”工作的积极性、主动性,形成全社会参与创建的浓厚氛围,共同解决问题,优化城市环境,让人民群众在共建共创中增强主人翁意识和城市荣誉感。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持突击治理和巩固提升相结合,积极探索长效机制,加大公开曝光力度,开展全民讨论,不断增强全社会文明意识,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,以创建促进城市管理、社会治理水平的全面提升,努力营造整洁、有序、文明、和谐的城市环境。

马懿强调,要强化责任,加强督导。各级各部门要切实增强责任感和使命感,坚决克服工作不实、作风不实问题,以过硬的措施和作风抓创建。各级领导干部要深入基层,带头抓创建达标,带头抓问题整改,工作要善于统筹,围绕问题加强督查督导,硬起手腕抓创建,不断巩固和扩大创建成果。

会议还下发了《郑州市“双迎攻坚”领导办公室关于进一步强化督导检查工作的通知》、《郑州市公共文明素养提升行动2017实施方案(征求意见稿)》。

打印此文 关闭窗口