新闻中心 郑州新闻 正文
郑州第三批重点项目集中开工

5月18日上午,我市举行第三批重点项目集中开工活动。市领导王跃华、王广灿、吴福民、史占勇、张建国出席开工仪式。

市委常委、常务副市长王跃华宣布第三批241个重点项目开工。

此次集中开工活动共有二七区、中牟县、郑东新区、新密市、新郑市、经开区、荥阳市、高新区、中原区、金水区、管城回族区、航空港区、惠济区、登封市、上街区15个县(市)区及郑州供电公司、市城管局共17个单位参加。集中开工的241个项目,涵盖装备制造、生物医药、基础设施、生态环保和民生社会事业等多个领域,总投资1428.6亿元,年度计划投资378.8亿元。其中,省市重点项目19个,总投资156.1亿元,年度计划投资47.1亿元;县(市)区级重点项目222个,总投资1272.5亿元,年度计划投资331.7亿元。

今年一季度,我市相继举行两批重点项目集中开工活动,加上本次开工项目,目前全市共开工760个项目,掀起了全市项目建设的高潮。截至4月底,我市省市重点项目完成投资1457.6亿元,投资进度33.9%,开工项目129个,开工率70.5%,投资进度及开工率均高于去年同期。这些项目的开工建设不仅有利于推动我市稳增长、强投资、调结构、惠民生各项工作,也必将对我市建设国家中心城市提供有力支撑。

打印此文 关闭窗口