新闻中心 郑州新闻 正文
郑州市“一准则一条例一规则”知识电视竞赛决赛举行

郑州市“一准则一条例一规则”知识电视竞赛决赛5月18日举行,省委常委、省纪委书记任正晓,省委常委、市委书记马懿观看比赛并为获奖代表队颁奖。

省纪委副书记吴宏亮,市委常委、市纪委书记周富强等参加活动。

全省集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》教育活动开展以来,为掀起学习贯彻 “一准则一条例一规则”热潮,促使广大党员牢固树立党章、党规、党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,市纪委早安排早部署,高起点严要求,创新活动载体,注重学用结合,多措并举推动集中学习教育活动深入开展。编印了《“一准则一条例一规则”系列学习资料汇编》,利用各种媒体平台,向全市党员干部推送学习内容和心得体会。创建了系列题库,供广大纪检监察干部日常学习,并组织全市3000多名纪检监察干部通过微信公众号和专门学习软件答题测试。

为检验前一阶段学习成果,市纪委组织全市纪检监察干部参加“一准则一条例一规则”知识电视竞赛。全市各开发区和县(市)区、市直局委组织代表队踊跃参加。经过层层筛选,最后从30支代表队中选出6支进入决赛。决赛试题除必学必会的基础知识外,突出案例分析,注重实际运用,以达到活学活用、促进工作的目的。

决赛在郑州电视台演播大厅举行。参赛队员用扎实的知识、敏捷的反应和睿智的表现,为大家奉上了一场精彩的比赛,营造了学纪、明纪、守纪的浓厚氛围。经过激烈角逐,中原环保代表队获得一等奖,市纪委代表队、航空港实验区代表队获得二等奖,市工商局代表队、新郑市代表队、中原区代表队获得三等奖。

打印此文 关闭窗口