新闻中心 郑州新闻 正文
郑州信息安全产业基地启动

郑州信息安全产业基地启动暨战略合作签约仪式日前在金水科教园区举行。河南省信息安全产业协会、郑州信息安全产业联盟分别与金水科教园区签署共建郑州信息安全产业基地战略合作协议,山谷网安等6家骨干企业作为首批入驻企业与金水科教园区签订入园协议。

据了解,郑州信息安全产业基地整体规划面积200亩,将按照“专业孵化器+信息安全大厦+信息安全专业园区+信息安全产业基地”的模式建设,统一规划、统筹安排、分步建设,计划用3年时间,完成产业梯次培育、公共平台搭建、扶持政策保障等体系建设,全面构筑适合信息安全产业创新发展的优良环境,到“十三五”末培育6到10家百亿级龙头企业,建成龙头企业带动、核心技术支撑、主导产品突出、产业链条完整,在国内具有重要影响力的千亿级信息安全产业集群。

据悉,省信息安全产业协会、郑州信息安全产业联盟将发挥资源与平台优势,引导会员企业聚集郑州信息安全产业基地,积极引进国家级信息安全研发机构、检测机构、培训机构;每年组织一次全国性信息安全产业峰会,引导企业优势互补、以商招商,引进全球性最强影响力、国内知名、行业领先的信息安全企业总部入驻园区,在郑州信息安全产业基地建设信息安全上下游全链条生态体系。

打印此文 关闭窗口