新闻中心 郑州新闻 正文
郑州市党政考察团连夜在成都召开座谈会

对标找差距,奋力勇争先。8月9日晚,在结束一天对成都的考察后,省委常委、市委书记马懿在成都连夜主持召开郑州党政考察团座谈会,结合在成都学习成果,围绕加快郑州建设国家中心城市,开展学习讨论。

市委副书记、市长程志明,市人大常委会主任白红战,市政协主席王璋,郑州海关副关长乔振峰,河南省出入境检验检疫局副局长李峰,市领导王跃华、张延明、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、马健、刘东、吴福民、史占勇等参加座谈会。

带着加快国家中心城市建设的迫切心情,考察团冒着酷暑进企业、看项目,入乡村、问民生,听介绍、学经验,先后来到远洋太古里、成都科学城等9个考察点,详细了解成都城市规划建设、科技创新、美丽乡村建设等方面的经验和做法,充分感受成都发展理念的生动实践以及加快国家中心城市建设的勃勃生机。

考察结束后,马懿连夜主持召开座谈会。结合学习成果,考察团成员踊跃发言,围绕加快国家中心城市建设,谈感受、找差距,提建议、谋发展。大家认为,在建设国家中心城市进程中,成都市围绕“建设创新驱动先导城市、城乡统筹示范城市、美丽中国典范城市、现代化国际城市和和谐宜居生活城市”的目标,抢抓机遇,科学谋划,积极贯彻新理念,各项事业都取得了令人瞩目的成绩。通过考察学习,我们提高了眼界,开阔了视野,看到了差距,找到了目标,增强了加快建设国家中心城市的信心和动力。站在新阶段,开启新征程。

大家一致表示,这一次,在武汉、成都两市考察,既是学习之旅,又是鞭策之旅,更是励志之旅。要以坐不住的紧迫感、等不及的责任感、慢不得的危机感,去向两市对标找差距,坚持“十二字方针”,加快推进国家中心城市建设。

大家纷纷表示,回郑后,我们要认真学习借鉴成都等先进城市发展经验,对照国家中心城市定位,按照省委省政府的要求,进一步深化认识,提高站位,明确方向,发挥优势,坚持“四重点一稳定一保证”工作总格局,按照“创优势、增实力、补短板、能抓住”的工作方针,务实重干,深度谋划,奋力争先,着力在招商引资、人才引进、产业培育、开放创新、生态建设、体制机制改革、规划引领等方面下功夫,全面提升郑州发展水平,全力以赴加快郑州国家中心城市建设步伐。

打印此文 关闭窗口