新闻中心 郑州新闻 正文
郑州庆祝第三十三个教师节

百年大计,教育为本。9月7日上午,我市举行2017年教师节庆祝暨表彰大会,热烈庆祝第33个教师节,表彰辛勤耕耘、默默奉献在教育教学岗位上的优秀教师及教育工作者。

市委副书记、市长程志明,市人大常委会主任白红战,副市长刘东,市政府秘书长王万鹏出席会议。

会议对404名郑州市优秀教师和51名优秀教育工作者、16名郑州最美教师进行表彰。

程志明代表市委、市政府向广大教师和教育工作者致以节日问候,向受表彰的个人表示祝贺。他说,教师是太阳底下最光辉的职业,肩负着培养人才、开启智慧、传播文明、塑造灵魂的神圣使命。长期以来,我市广大教师忠诚党的教育事业,在平凡岗位上默默耕耘、勤勉工作,为全市教育事业发展做出了积极贡献。

程志明说,我市教育的基础性、先导性、战略性地位和作用将更加突显,创新发展教育事业势在必行。就加快推动教育事业发展,程志明提出三点意见。一是肯定成绩,认清形势,切实增强加快教育事业发展的紧迫感和使命感。各级各部门必须提高认识,振奋精神,切实增强紧迫感和使命感,以更大的投入、更扎实的措施,努力推动我市教育事业又好又快发展。二是突出关键,把握重点,努力办好人民满意的教育。要全面深化教育改革,着力促进教育公平,大力提升教育质量,努力推进教育公平,不断提高教师素质,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育,为全市经济社会发展提供更好的人才保障、智力服务和科技支撑。三是强化领导,形成合力,培育助推教育发展的和谐氛围。全市上下要大力弘扬尊师重教的优良传统,关心和支持教育事业,关心广大教师的工作、学习和生活,尊重教师的劳动,千方百计为广大教师办实事、办好事,为教师教书育人和教育事业发展创造良好环境,在全市上下营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以帮教为荣”的良好风尚,为郑州加快建设国家中心城市提供坚强的智力支撑。

会议结束后,程志明还先后到二七区陇西小学和郑州市第四中学进行调研,看望教师并向他们致以节日问候。

打印此文 关闭窗口