新闻中心 郑州新闻 正文
市政府签约中电集团共建轨道交通信息技术研究院

11月8日上午,郑州市人民政府、中国电子信息产业集团有限公司第六研究所共建郑州轨道交通信息技术研究院协议签约仪式举行。合作双方将通过强强联合、共赢发展,为我市战略新兴产业发展提供支撑,努力打造郑州市轨道交通产业建设新名片。市委副书记、市长程志明出席签约仪式。

中电集团总会计师李晓春,副市长史占勇、市政府秘书长王万鹏参加签约仪式。

根据协议,郑州市人民政府、中国电子信息产业集团有限公司第六研究所将共建郑州轨道交通信息技术研究院,通过自主创新、应用创新、集成创新以及资源整合,结合我市轨道交通、信息安全、大数据、智能制造、机器人等五大领域开展全方位的创新攻关与合作,通过3~5年的努力,力争将研究院打造成为央地合作创新平台、军民融合协同创新基地、科研成果转化孵化基地、高端技术人才聚集基地、国际交流合作发展基地,使一批关键技术得到突破,一批科技成果在郑州转化,一批科技人才在郑州聚集,为郑州科技创新和产业转型提供坚实支撑。

据悉,中国电子集团是国内最大的国有综合性IT企业集团,中国电子六所是国内集科技开发、产品制造、系统工程技术服务于一体的知名高科技企业。此次双方合作签约,将带动郑州以轨道交通产业为主的信息安全、高新电子等战略新兴产业的发展,为我市建设国家中心城市提供坚强产业支撑。

打印此文 关闭窗口