新闻中心 郑州新闻 正文
马懿主持召开市委常委会议传达学习全省宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议有关精神

11月10日上午,省委常委、市委书记马懿主持召开市委常委会议,传达学习全省宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议有关精神,研究我市贯彻落实意见。马懿强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把握方向,创新方式,加强宣传,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,进一步将全市上下的思想和力量凝聚到贯彻落实党的十九大精神上来。

程志明、靳磊、白红战、王跃华、黄保卫、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平、谷保中、孙金献等出席或列席会议。

会议传达学习了全省宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议有关精神,研究了我市贯彻落实意见。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,更是宣传部门的头等大事。各级宣传部门和市属媒体要抓好新闻宣传,突出主题,持续发力,发挥好媒体融合优势,既深入解读党的十九大精神,又积极宣传郑州学习宣传贯彻的具体举措,深入基层捕捉鲜活事例,更好地展示在党的十九大精神指引下郑州加快建设国家中心城市、推进社会主义现代化建设的生动实践,在全市大力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

会议要求,要抓好理论宣讲。根据中央和省委安排,市委十九大宣讲团要深入到各县(市)区和市直单位进行集中宣讲。各级各部门要提早谋划,准备充分,精心组织,认真开展好宣讲工作。市委常委带头示范,各级领导干部都要带头宣讲,深入分管领域和联系点,深入基层、深入群众,解疑释惑、讲清讲透,推进党的十九大精神走近群众、入脑入心。

会议强调,贯彻党的十九大精神,要牢牢掌握意识形态工作领导权,把握正确的政治方向和舆论导向,加强各类阵地建设和管理,发挥好主流媒体引导作用,做好舆情分析研判,确保全市意识形态大局安全稳定。

会议还研究了其他议题。

打印此文 关闭窗口