新闻中心 郑州新闻 正文
市委常委会会议召开

1月5日下午,省委常委、市委书记马懿主持召开市委常委会会议,传达学习省委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,听取并研究我市《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》。

程志明、靳磊、王璋、胡荃、王跃华、黄保卫、马健、谷保中、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平、孙金献等出席或列席会议。

会议传达学习了省委印发的《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,研究我市贯彻落实意见。会议指出,《规定》对省委班子坚决维护党中央集中统一领导提出了明确要求,充分表明了省委在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉和行动自觉,展示了省委坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,为我们做出了示范。各级领导干部要认真学习领会,坚决把维护党中央权威和集中统一领导落实到工作中、体现在行动上。一要增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要严格对照落实,自觉在党中央集中统一领导下履行职权、开展工作、发挥作用。三要扛稳管党治党的政治责任,既严格自身要求、率先垂范,又要加强领导,教育引导广大党员干部切实增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。

会议研究并原则通过了我市《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》。会议要求,要自觉向党中央看齐,把思想统一到习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示要求上来,统一到中央从严落实八项规定、坚决纠正“四风”、推动全面从严治党向纵深发展的决策精神上来,充分认识作风建设的重要性、长期性、艰巨性,自觉向党中央对标看齐,保持“永远在路上”的韧劲和定力,更加严格落实中央八项规定精神,坚持不懈反“四风”,推进我市干部队伍作风不断好转。要坚持以上率下,从市委常委会做起,发挥好带头作用,带头改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、改进新闻报道、厉行勤俭节约,坚决反对特权思想和现象,为全市作出示范、做好表率。要进一步抓好全市作风建设,各级党委(党组)要履行好主体责任,细化完善落实意见,层层从严抓好推进实施,做到严抓严管、真抓真管;纪检监察系统要履行好监督责任,从严执纪问责,真正让落实中央八项规定精神在郑州蔚然成风、形成自觉。

会议还研究了其他事项。

打印此文 关闭窗口