新闻中心 郑州新闻 正文
“郑州警民通”推十七项便民服务

可查询同名人、车辆违章、身份证办理进度……1月10日,在全国第32个110宣传日上,郑州警方正式推出“郑州警民通”微信便民服务新平台。

1月10日,郑州警方面向社会正式推出精心打造的跨平台、多功能、大合成的微信便民服务新平台——“郑州警民通”,该微信平台集成了一个预约平台、三项热门业务、十项热点查询、户政业务在线预约、民警听民声和四项警民互动共17项功能,最大限度实现便民利民。

“看看和我同名的有多少个”“我得查查俺家的车有几次违章”“民警同志,能不能查查我的护照办理进展”……1月10日,在110宣传日活动现场,最受市民关注的就是“郑州警民通”微信便民服务平台。

据了解,户政业务在线预约,囊括了市区户政业务办理量最大的十个户籍室,实现当天排队、三天预约等功能。三项热门业务,包括交通有奖随手拍、微信报警、居住证网上申请,群众可通过手机视频、音频和图片实现举报交通违法、报警求助、在线申请居住证、举报违法线索等功能。十项热点查询,包括机动车违法查询、驾驶证记分查询、出入境证件查询、出入境证件办理查询、身份证办理进度查询、居住证办理进度查询、同名查询、车检点分布查询、保安员考试成绩查询、保安员证进度查询等功能。民警听民声活动,包括警界隽文、警界要闻、邀您进警营、听民声微调查栏目,将群众请进来了解公安。警民互动,包括局长信箱、网上信访、监督投诉等功能,接受群众意见和建议。更多办理事项下载,实现更多的网上办理功能。

记者现场用微信扫码关注“郑州警民通”微信服务平台,发现除以上服务功能外,页面还设立了“警务要闻”栏目,市民可以第一时间了解郑州公安工作动态。

据介绍,下一步,郑州警方计划通过与腾讯开展合作,将传统的线下警务、PC端公安业务,全面向移动互联网转移,逐步开通线下业务线上办理,进一步“便民、利警”,实现警务自助服务“最后一公里”。

打印此文 关闭窗口