新闻中心 郑州新闻 正文
郑州至晋城首条省际公交开通

2月11日上午10时,郑州客运北站、郑州汽车客运东站和郑州长途汽车中心站发往山西晋城汽车东站的班线同时发车,标志着郑州至晋城的省际公交班线正式开通。

在郑州工作、前往晋城过年的王先生成为省际公交的首位乘客。“感到非常幸运,人生中第一次买到0元票。”他说,过去郑州到晋城车票65元一张。

据了解,这是河南、山西两省共同开通的首条省际公交班线,对服务两地百姓出游将起到重要作用。为庆祝开通,从2月11日(农历腊月二十六)起至3月2日(农历正月十五)的20天的时间里,乘客可以购买0元票,免费乘车。随后1年时间内,省际将实行全年法定节假日(含周六周日)0元乘车、正常工作日单程票20元乘车的优惠。

据介绍,此次开通省际公交,郑州和晋城方面各投入30台车,为45座到55座豪华大巴车型, 每天往返达120个班次,日运力达4000人,将十分便利两地居民往返。

省际公交从郑州出发后全程高速,最快只需2.5个小时到达晋城。旅客可以通过网络或到三个车站购票,具体时间、班次可打电话咨询。咨询电话:0371-96269。

往返班次及时间

郑州长途汽车中心站(老火车站对面)

首班车6:00 末班车19:30

每小时一班

郑州客运北站(花园北路)

首班车7:30 末班20:00

每小时一班

郑州汽车客运东站(高铁站东北角)

首班车6:30 末班20:00

每半小时一班

打印此文 关闭窗口