新闻中心 郑州新闻 正文
郑州迅速整改落实中央环保督察意见

6月11日上午,市委常委、常务副市长王跃华主持召开市政府第96次常务会议,听取中央第五环境保护督察组反馈意见整改工作整体情况汇报,安排部署我市生态环境保护工作。

会议指出,我市对中央环境保护督察反馈问题整改工作高度重视,根据中央环境保护督察组要求,我市立即行动,迅速召开会议,传达文件精神,成立组织机构,坚持举一反三,认真落实问题整改。目前,郑州市15项具体整改任务已基本完成。

会议要求,各级各有关部门要提高认识,提升站位,切实把生态环境保护工作当成一项重大政治任务,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,扎实有序推进各项工作。要真改实改,确保各项生态环境保护任务不折不扣落实到位,同时要举一反三,主动查找整改自身问题。要突出重点,统筹推进,把近年来中央、省、市出台的生态文明建设各项措施落到实处,坚决打赢环境污染防治攻坚战。要坚决杜绝“一刀切”现象,站在讲政治、讲大局的高度,切实抓好整改工作,实施科学化、精细化管理。要加强领导,压实责任。严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,全力支持配合中央环境保护督察组工作,坚持边督边改、立行立改,推进我市生态文明建设迈上新台阶。


打印此文 关闭窗口