新闻中心 郑州新闻 正文
我市公开征集四类专业“智囊”

城市发展需要专业“智囊团”的扶持和建议,根据省会科技工作发展需要,7月5日,郑州市科学技术局面向社会公开征集郑州市科技专家库专家,旨在更好地发挥科技专家在科技创新中的决策咨询作用。

征集专家分为技术专家、管理专家、财务专家和风投专家四大类。申请入库的专家须具备一定的基本条件,包括:具备良好的职业道德和行业操守,能够客观、公正、公平、实事求是地提出评审意见;具有较高的专业技术水平,熟悉相关政策、法规,熟悉所属领域或行业最新科技发展动态;身体健康,有充沛的精力和体力完成评审评估等工作,年龄一般不超过65周岁。院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,若法定退休年龄大于65周岁的,则从其法定退休年龄。在科技活动中无任何不良信用记录。

除须具备以上基本条件外,根据专业领域侧重,入库专家还应满足不同的专业条件。

郑州市科技专家库专家面向全国公开征集。郑州地区专家由申请入库专家所在单位组织申报。郑州地区以外专家可自行申请入库。

打印此文 关闭窗口