新闻中心 郑州新闻 正文
邮政车管所上线家门口就能办业务

如果您需要补换领驾驶证/行驶证、申领免检标志、自助处理交通违法……到车管所不方便,那么找一家身边的邮政网点就可以轻松搞定了。7月8日,记者从郑州邮政公司了解到,目前,郑州城区、县(市)区共有14个邮政网点可以提供两大类16项交管业务代办和寄递服务。

据了解,为打造“15分钟便民生活圈”,郑州邮政与郑州交警部门携手,共同开办了“警邮合作便民服务”平台,让群众在家门口的邮政网点就可以办理车管业务。目前,邮政车管所可以办理业务有:

驾驶证业务:驾驶证遗失补证、驾驶证损毁换证、驾驶证期满换证、达到规定年龄换证、变更地址换证、变更备案。

机动车业务:补领机动车号牌、补领机动车行驶证、换领机动车行驶证、换领机动车号牌、补领机动车合格标志、换领机动车检验合格标志、免检机动车核发检验合格标志(六年免检)、机动车联系方式信息变更、互联网用户窗口注册、互联网用户变更。

需要注意的是,所有业务需要本人亲自前往办理。

打印此文 关闭窗口