新闻中心 郑州新闻 正文
马懿调研督导城市精细化管理工作

7月9日,省委常委、市委书记马懿带领市内五区及市直有关部门负责人,深入部分重点区域,调研督导城市精细化管理工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,突出重点、压实责任、强力推进,以道路交通综合整治为突破口,不断提升城市精细化管理水平、提高城市品质,营造良好的生产生活环境,让人民群众有更多获得感。

市领导张俊峰、马义中等参加调研督导。

马懿一行先后来到河医立交桥一层、郑州火车站、二七广场、太康路等处,实地察看道路交通情况,协调解决道路交通整治工作中遇到的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,马懿指出,近年来,郑州经济社会发展迅速,城市面貌日新月异,但仍然存在“乱、脏、差”现象,与建设国家中心城市的要求极不相称,与人民群众对更加美好生活的需要存在不少差距。提升城市精细化管理水平,营造安全、整洁、有序、文明的城市环境,是加快建设郑州国家中心城市的必然要求,是实现高质量发展的紧迫任务。全市上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,准确把握郑州发展的阶段性特征,结合实际,找准重点,选好突破口,抓住认准的事、亟须解决的问题强力推进,以点带面推动城市精细化管理水平全面提升。

马懿强调,要紧盯重点,营造氛围。城市管理水平提升是一个长期的过程,从实际出发,现阶段的首要问题是治“乱”。要以道路交通综合整治为突破口,针对群众反映强烈的突出问题开展重点整治、限时整治,一件一件抓落实。要进一步明确市、区两级责任,推进管理重心下移,落实好行业管理责任和属地管理责任,发挥好街道办事处作用,整合各类资源,形成治理合力。要强化舆论引导,定期对交通乱象、治理不力问题进行曝光,在全市营造道路交通综合整治的浓厚氛围。要强化督导,层层传导压力、层层压实责任,通过集中整治攻坚,使市区交通状况明显好转,提升精细化管理水平,不断满足人民群众对美好生活环境的需要。


打印此文 关闭窗口