新闻中心 郑州新闻 正文
全市招商引资总体运行平稳

2018年上半年全市招商引资工作推进观摩座谈会近日举行。市委副书记、市委秘书长靳磊,市人大常委会副主任王贵欣,副市长万正峰参加会议。

观摩团实地察看了上汽集团二期乘用车郑州基地、京东亚洲一号郑州经开物流园、中牟县比克电池二期、大连海昌郑州极地海洋世界等项目,认真听取相关工作汇报。

据悉,今年以来,全市上下紧紧围绕市委、市政府要求,抢抓建设国家中心城市历史机遇,持续增强内外联动发展能力,突出抓好精准招商,坚持集群式招商、产业链式承接,加快推进重大项目落地建设,全市招商引资工作总体运行平稳。

就下半年招商引资工作,靳磊要求,坚定信心,加大工作力度,全力以赴推进招商引资项目落地。聚焦重点,围绕传统优势产业、战略新兴产业、现代服务业等,招引一批大项目好项目,不断提升产业层次和产业竞争力。营造良好营商环境,大力推进“放管服”改革,加大政策、服务、金融等支持力度,为企业营造优质的“软环境”。创新招商方式,加强资本招商,密切与专业化、市场化的基金合作,用活用好资本市场,切实发挥好资本助力招商引资的积极作用。强化考核,增强招商引资考核比重,把招商引资摆在更加重要的位置,定期开展观摩,为全市经济发展提供强劲动力。

打印此文 关闭窗口