新闻中心 郑州新闻 正文
中央扫黑除恶第6督导组第一下沉小组督导郑州市工作汇报会召开

9月9日,中央扫黑除恶第6督导组第一下沉小组督导郑州市工作汇报会召开。第一下沉小组组长陈子舟反馈了督导情况,就督导中发现的问题提出整改意见和要求。第一下沉组副组长吴咏梅、其他督导组成员出席会议。

马懿、靳磊、王跃华、黄保卫、周富强、焦豫汝、赵新中、马义中、吴晓君等参加会议。

根据督导工作安排,9月5日至10日,中央扫黑除恶第6督导组组成的3个下沉督导小组和督导组组长盛茂林带队的机动督导小组,分别到郑州、平顶山、商丘、开封、新乡开展下沉督导工作。

第一下沉督导小组到登封市、新密市、巩义市、经济技术开发区等地进行了督导;机动督导小组到荥阳市、郑东新区等地进行了督导。下沉督导小组通过入户走访、听取工作汇报、接访举报人、个别谈话、查阅资料卷宗、发放调查问卷、与部分县乡村党员干部及政法机关相关部门负责同志进行座谈交流等方式,深入了解基层扫黑除恶专项斗争的安排部署、线索摸排、案件办理、宣传动员等情况及存在的问题,倾听基层干部群众心声,督促问题整改,回应群众期待。

中央扫黑除恶第6督导组负责人强调,各级党委政府及有关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当;要坚决深挖彻查“保护伞”,决不姑息;要充分发动群众、依靠群众,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗;要摧毁犯罪团伙经济基础,建好建强村(社区)党组织,铲除黑恶势力滋生土壤。

省委常委、市委书记马懿在汇报会上表示,郑州市将以这次中央督导为契机,按照督导组反馈的意见和要求,持续在提高认识上下功夫,把扫黑除恶专项斗争作为严肃的政治任务,不断加大工作力度;持续在依法打击上下功夫,进一步完善工作机制,加大案件查办力度;持续在深挖细查上下功夫,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,对黑恶势力关系网、“保护伞”一查到底、绝不姑息;持续在打、治、建结合上下功夫,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,充分发挥基层党建的引领作用,不断提高基层社会治理能力和水平。对督导组发现的问题和交办的线索,认真对待、立行立改,建立台账管理制度,逐项整改落实,同时举一反三,完善各项工作制度机制,加强基础能力建设,不断提高工作水平,坚决打好打赢扫黑除恶这场硬仗。

打印此文 关闭窗口