新闻中心 郑州新闻 正文
​王新伟到航空港经济综合实验区调研

11月8日上午,市委副书记、市长王新伟带领市发改委、财政局、国土局、交通委、商务局、航空港实验区领导小组办公室等相关单位负责人,到航空港经济综合实验区调研,贯彻落实11月3日陈润儿省长在郑州调研进出口贸易时的重要指示精神,加快推动航空港经济综合实验区高质量发展。

市领导马健、王鹏、张春阳、王万鹏参加调研。

王新伟一行先后来到航空港经济综合实验区城市会客厅、郑州合晶硅材料有限公司、郑州机场西货站,实地察看经济社会发展、高新技术产业培育和郑州新郑国际机场建设发展等情况,听取汇报,协调解决存在问题。

王新伟对航空港经济综合实验区建设发展取得的成绩予以充分肯定。他说,航空港经济综合实验区呈现出快速发展的喜人态势,产业发展多元并举,开放水平持续提升,集聚效应逐步显现,航空枢纽地位持续增强,航空新城加快形成,“三年打基础,五年成规模”的目标基本实现。未来五年,是决战“十年立新城”的重要阶段,目标鼓舞人心,相信通过大家的不懈奋斗,一定能够圆满实现。

就做好下一步工作,王新伟要求,要履行好使命责任,肩负起国家战略的责任担当,拉高标杆,提高站位,创新担当,加快发展,为全省乃至全国的临空经济发展探索路子。抓好航空枢纽建设,提升交通承载能力、基础设施承载能力和高效服务承载能力。抓好高端产业培育,围绕“高端化、绿色化、智能化、融合化”方向,加快培育航空物流产业、先进制造业、现代服务业。抓好航空城品质提升,着力塑造现代化航空新城,提升功能品质、生态品质、文化品质和服务品质。抓好创新驱动,着力制度创新,提升金融、土地、人才、科技保障水平,着力管理创新,优化体制机制。积极应对中美贸易摩擦,实施市场多元化布局,持续提升贸易便利化水平和服务能力,大幅度提高通关效率,降低通关成本。

王新伟强调,要全力支持航空港经济综合实验区发展,建立完善体制机制,支持大胆试、大胆创、自主改,进一步优化服务环境,确保创新成果不断涌现、主要经济发展指标增速继续领跑全省,为我市高质量建设国家中心城市提供坚强支撑。

打印此文 关闭窗口