新闻中心 郑州新闻 正文
市工会第十四次代表大会开幕

12月5日,郑州市工会第十四次代表大会在郑州防空兵学院礼堂启幕。省委常委、市委书记马懿,省总工会党组书记、常务副主席寇武江,市领导焦豫汝、胡荃、马健、谷保中、周富强、杨福平、于东辉、牛卫国、赵新中、史占勇、吴晓君等出席大会开幕式。

寇武江首先代表省总工会向郑州市广大职工和工会工作者致以诚挚问候。他说,郑州市工会第十四次代表大会是郑州工运发展史上一次盛会,也是郑州市广大职工和工会工作者政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于开创新时代郑州工会工作新局面,团结动员广大职工积极投身郑州国家中心城市建设,具有十分重要的意义。

寇武江表示,郑州市各级工会组织要牢牢把握工会工作正确的政治方向,广泛开展群众性建功立业活动,引导广大职工以岗位出彩助推中原出彩。切实做好职工维权服务工作,不断提升职工群众的获得感幸福感安全感,持续深化工会改革,努力开创工会工作新局面。深入推进工会党的建设,为新时代工会工作提供坚强保障。

市委副书记、组织部长焦豫汝表示,当前郑州经济社会发展站在了新的历史起点,全市广大职工及工会组织要提高政治站位,引领广大职工坚定不移听党话跟党走。要把握时代主题,在推动郑州国家中心城市建设中发挥主力军作用。要坚持守正创新,在不断深化改革中推动工会工作再上新台阶。

焦豫汝说,新时代赋予郑州建设国家中心城市的光荣使命,也为广大职工担当实干、施展抱负提供了广阔舞台。她要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标新要求、展现新风采,满怀激情投入新时代中国特色社会主义伟大实践,为决胜全面建成小康社会、推动高质量发展、加快国家中心城市建设贡献智慧力量。

市人大常委会副主任、市总工会主席赵新中代表市总工会第十三届委员会作题为《高举旗帜 凝心聚力 团结动员全市职工为加快推进郑州国家中心城市建设而努力奋斗》的报告。报告回顾了郑州市工会十三大以来工会工作情况,并对今后五年工作的目标和任务进行安排部署。


打印此文 关闭窗口