新闻中心 郑州新闻 正文
市委常委会召开会议

近日,省委常委、市委书记马懿主持召开市委常委会会议,传达学习中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际同志在河南调研时的讲话精神、全国新的社会阶层人士统战工作经验交流座谈会精神、省委巡视整改工作领导小组座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。

王新伟、焦豫汝、胡荃、马健、谷保中、周富强、王鹏、杨福平、牛卫国、王跃华等出席或列席会议。

会议指出,要认真学习赵乐际同志在河南调研时的讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。要始终把政治建设放在首位、抓在日常,强化“四个意识”、落实“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩。要着力解决群众身边的腐败和作风问题,把以人民为中心的思想体现在党风廉政建设和反腐败工作的方方面面。要抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传教育工作,增强广大党员干部的纪律意识。要加强纪检监察机关建设,更好地发挥监督执纪作用。

会议强调,新的社会阶层人士是促进经济健康发展、巩固党的执政基础的重要力量。要把做好新的社会阶层人士统战工作作为重大政治责任,加强组织领导,把稳政治方向,牢牢把握大团结、大联合主题,突出工作重点、抓好关键环节,创新工作方法,推动新的社会阶层人士统战工作有效开展,更好地为国家中心城市建设凝聚力量。

会议要求,要按照“四个防止、五个坚决避免”要求,高标准高质量做好巡视“后半篇文章”。要保持政治定力,保持力度不减,聚焦问题,梳理台账,分类研究深化整改措施,持续抓好推进落实。要加强领导,压实责任,一级抓一级、层层抓落实,以实际行动和整改成效体现“四个意识”“两个维护”。

会议听取研究了我市机构改革有关工作。会议强调,全市上下要切实把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,切实增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把机构改革这一重大政治任务落实好、完成好。要加强组织领导,严格落实机构改革的各项纪律要求,严格落实工作责任,抓好各个环节的衔接,保持工作的连续性,避免出现职能脱节、工作空档现象,确保改革与工作两不误、两促进。

会议还研究了其他事项。


打印此文 关闭窗口