新闻中心 郑州新闻 正文
马懿带队调研重点工程和安置房建设情况

1月9日,省委常委、市委书记马懿带领市直有关单位负责人调研重点工程和安置房建设情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持绿色发展理念,坚持建设发展与环境保护双统筹、双促进,切实加快工程建设进度,为国家中心城市建设提供支撑,让人民群众早日享受到城市发展成果。

牛卫国、吴福民一同调研。

二砂文化创意园是省级重点项目、我市四大文化片区之一,该项目利用白鸽厂区工业遗址的优秀近现代建筑,以建设国内一流文创产业园为目标,融合“艺术、时尚、创智、生活、记忆”等元素,着力打造中原地区的“工业历史博物馆”、年轻人的“创客基地”。马懿来到厂房内,仔细察看项目建设情况,听取园区产业策划、招商情况汇报。他强调,各级各部门要通力协作、密切配合、加快进度,尤其要注意产业策划和招商业态,争取早日把二砂文创园区建成新的文化地标。

四环线及大河路快速化工程是重大的民生工程,道路全长93.3公里,涉铁路节点13处,截至目前,除东四环下穿郑开城际节点外,其余全部开工建设。马懿来到施工现场,仔细了解了工程进展情况,现场协调解决施工中遇到的问题。马懿还来到四环新大方梁场,察看工程预制梁生产和环保情况。他指出,四环线及大河路快速化工程是我市构建“两纵两横两环”快速路网体系的重要组成部分,也是我市当前投资规模最大的道路工程,作用重要、任务重大,各有关方面要科学组织施工,解决好物料供应、资金保障、管线迁移等问题,特别要做好涉铁涉电的沟通衔接,制定工作专案统筹各方行动,同时要坚持建设发展与环境保护双统筹、双促进,确保环境保护和工程建设两不误。

马懿一行还冒雪来到二七区王胡砦和中原区闫垌安置区,实地察看安置房工程质量、基础设施配套、集体经济发展等情况。他走进回迁户家中,询问群众生产生活情况,听取对安置房建设的意见建议。他指出,群众回迁安置是关系郑州城市发展全局和人民群众切身利益的大事,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强责任感、紧迫感,坚持问题导向,强化督查落实,高质高效地推进安置房建设,尽快完成动迁群众回迁,让人民群众早日享受到城市发展成果。


打印此文 关闭窗口