新闻中心 郑州新闻 正文
我市今年“三下乡”活动10日拉开帷幕

由市委宣传部、市文明办主办的郑州市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式,1月10日在新密市平陌镇葛沟村文化广场举行,标志着2019年全市“三下乡”活动正式拉开帷幕。市委常委、副市长谷保中参加活动。

19个市直部门和38家全国文明单位、全国文明校园、省级文明单位以及新密市34家单位共向平陌镇政府、学校捐赠总价值154.1万元的物品。800余名专家、专业技术人才、文艺工作者和工作人员现场提供技术指导和咨询,并送上了精彩的文艺演出。

谷保中要求,各级各部门要切实开展好“三下乡”活动。做到送理论下乡,送文明下乡,送服务下乡,送人才下乡。要深入开展扶贫扶志行动,不断加强乡村文明建设,推进移风易俗,培育文明乡风。要把“三下乡”活动与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战结合起来,完善政策,加强领导,加大投入,动员社会力量投身乡村振兴,努力把广大农村建设成为村村有美景、处处有欢笑,安居乐业、和谐美丽的幸福家园。


打印此文 关闭窗口