新闻中心 郑州新闻 正文
市委市政府举行春节团拜会

岁月不居,时节如流。2月2日下午,市委、市政府举行2019年春节团拜会,省会各界人士欢聚一堂,共贺佳节、共话发展。

省委常委、市委书记马懿出席团拜会。

王新伟、焦豫汝、胡荃、黄保卫、马健、周富强、王鹏、杨福平、于东辉、牛卫国等在郑的副市级以上领导同志出席团拜会。

市委副书记、组织部长焦豫汝主持团拜会。

市委副书记、市长王新伟代表市委、市人大、市政府、市政协和郑州警备区,向奋战在郑州各条战线上的建设者、向关心支持郑州发展的各界人士、向全市广大群众,致以节日的问候和新春的祝福

王新伟说,2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全市上下以拼在一线、走在前列的担当,保持了经济社会的平稳健康发展,办成了一批大事要事,昂首阔步向国家中心城市迈进。我市地区生产总值破万亿元、常住人口破千万人、人均生产总值破10万元,航空港区、自贸区郑州片区、自主创新示范区、跨境电商综试区、大数据综试区“五大国家战略”释放叠加效应,综合承载力、产业支撑力、环境吸引力、城市影响力持续提升,民生福祉持续提升,政治生态风清气正,展现了和衷共济、敢打硬仗、善作善成的良好风貌。

王新伟表示,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。省委十届八次全会和刚刚结束的省两会,发出了“争做新时代出彩河南人”的动员令,对郑州提出了“龙头高高扬起来”,勇做先行者、当好排头兵、做好领头雁的新要求。全市上下要以坚如磐石的恒心、使命必达的决心、勇立潮头的信心,解放思想再出发,担当履责务实干,民生为本办实事,管党治党不放松,奋力谱写郑州国家中心城市建设的新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

驻郑部队首长,正市级离退休同志,中央驻豫、省驻郑、市属新闻单位主要负责同志,中央及省驻郑企业负责同志,中央及省属驻郑科研院所负责同志,市属重点企业主要负责同志,驻郑金融机构负责同志,慈善人士代表、残疾人士代表、社会各界代表以及市直机关各单位负责同志也参加了团拜会。

团拜会上,大家互致新春问候和祝福,并观看了精彩的文艺演出。


打印此文 关闭窗口