新闻中心 郑州新闻 正文
春节假期近446万人游郑州

2月10日,记者从市文化广电和旅游局了解到,据旅游抽样调查和重点景区统计,春节假日全市共接待游客445.91万人次,同比增长12.13%,实现旅游收入25.59亿元,同比增长12.98%。

据了解,因天气原因,春节长假,纳入统计的17家景区共接待游客逾120万人次,同比减少9.06%,实现门票收入3192.92万元,同比减少37.27%

春节假期,郑州前4天天气晴好,游客出行热情高涨,全市旅游景区游客人数在大年初二呈现小高潮,郑州周边都市游、购物游和乡村游持续升温,和寻根、探春节传统文化相关的景区人数普遍高于其他景区。后三日,受天气降温影响,游客接待数量阶梯下降。

假日期间,全市旅游市场井然有序,市文化广电和旅游局24小时安排值班人员,领导带班,统计工作、执法检查、旅游投诉、年卡办多部门工作人员值守,保证旅游工作正常运行,全市旅游市场秩序良好。

另据省文化和旅游厅昨日发布的春节假期统计数据,全省旅游市场共接待游客3212万人次,旅游收入180.3亿元,按可比口径计算分别增长13.1%、15.6%。


打印此文 关闭窗口