新闻中心 郑州新闻 正文
市领导点赞郑州全媒体 展示河南好形象传递郑州好声音

3月12日下午,受河南省委常委、郑州市委书记马懿委托,全国人大代表、郑州市长王新伟,全国人大代表、郑州市人大常委会主任胡荃来到位于北京的全国两会郑州全媒体“新闻会客厅”,看望前方报道团队,称赞全媒体两会报道以专业的水平、创新的方式、多元的传播和有效的传播及时准确报道了大会精神和河南团相关活动,全面展示了河南好形象、传递了郑州好声音。

王新伟表示,全国两会是我国人民政治生活中的一件大事,媒体宣传报道责任重大、使命光荣。

五年来,郑州市委宣传部统筹《郑州日报》、《郑州晚报》、郑州人民广播电台、郑州电视台、中原网等五家媒体,抽调精兵强将组成“郑州全媒体”联合报道团队,在北京设立“全国两会郑州全媒体新闻会客厅”,采访报道大会精神,展现我省代表、委员的良好形象,展示河南及郑州持续发展的良好态势。尤其是今年,按照省委宣传部统一部署,郑州全媒体前方报道团队成立了临时党支部,以加强对宣传报道工作的领导,以党建高质量推动宣传报道高质量。

3月8日总书记来河南代表团审议当天,《郑州日报》推出了大型特刊《澎湃动力》,生动呈现总书记殷殷嘱托在中原大地迸发岀的磅礴伟力、激发出的澎湃动力,受到中宣部和省委宣传部的肯定与表扬。

王新伟说,总书记来河南团审议并发表重要讲话后,郑州全媒体迅速行动,推出《我们和总书记在一起》《出彩中原·郑在学习》《70载光辉岁月 新实践出彩中原》《豫实干 豫出彩 豫幸福》《一分钟看遍河南》《文化传承 河南力量》《奋斗在2019年的春天里》《学习时间》《出彩河南 魅力郑州》等多个重磅高质量专栏,同时央媒、网媒、九个国家中心城市和十几个省会城市媒体,郑州市属五大媒体及河南十八地市媒体、县级融媒体中心五级联动,前后方配合,全面报道河南各界的学习心得和落实举措,传播面广,传播效果好,受到上级宣传部门的表扬和业界同行点赞。这与近70名郑州全媒体记者经常工作到凌晨的付出和努力分不开,新闻报道真正起到了营造氛围、凝聚力量、助推发展的良好作用。

王新伟寄语郑州全媒体,下一步要按照总书记提出的“四全”媒体新要求,按照省委市委统一部署,守正创新、再接再厉,把学习总书记在河南代表团的重要讲话和视察指导河南时的重要讲话贯通起来,宣传广大干部群众学习贯彻落实重要讲话精神的热潮和具体举措,做到学习有信仰之力、贯彻有敬畏之心、落实有实干之功,为郑州加快国家中心城市建设,助力中原更加出彩郑州先出彩、出重彩营造良好氛围、凝聚更多力量。


打印此文 关闭窗口