新闻中心 郑州新闻 正文
市人大常委会开展主任接待代表日活动

5月15日上午,市人大常委会开展主任接待代表日活动暨代表座谈会。市人大常委会主任胡荃、副主任王福松与部分人大代表面对面交流,就代表们提出的建议进行督办。

副市长吴福民,市交运局、科技局、公安局、财政局等相关政府职能部门参加会议。部分省、市、区、乡人大代表出席会议。

会上,市人大代表姬霞敏、刘本彩、黄智泉分别就“关于优化郑州市东南片区公交路线和站点设置的建议”“关于在我市快速路上设置系安全带标志的建议”“关于重视郑州市研发强度指标,补齐超万亿城市科研短板的建议”进行说明,市交运局、公安局、科技局、财政局相关负责人分别进行了答复。

随后,参会的省、市、区、乡人大代表分别结合自身工作实际,围绕推进加快郑州国家中心城市建设提出意见建议。

就更好办理落实代表提出的建议,胡荃说,各级各有关部门要认识到位,进一步强化政治意识,积极回应人民群众重大关切,做到议案建议件件有答复、件件有落实;要落实到位,确保每一件建议责任到科室、责任到人,有明确完成期限、完成的任务和所要到达的目标;要保障到位,市人大常委会要加强督办工作,确保实现办结率、见面率、答复率、满意率“四个100%”;要履职到位,人大代表要多察访民情、多反映民意、多集中民智,多提出好的意见建议,充分发挥好代表参与决策、监督协助、桥梁纽带和模范带头作用,凝聚起郑州国家中心城市建设强大的智慧和力量。


打印此文 关闭窗口