新闻中心 郑州新闻 正文
确保民族运动会 安全节俭创新出彩

第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作进入全面实战阶段。8月10日至11日,市长王新伟带队观摩民族运动会交通运输保障综合演练、察看运动场馆建设、听取赛事组织情况汇报,召开会议专题推进交通运输保障、竞赛表演提升等工作。他强调,要深化精品意识、责任意识、冲刺意识,将各项工作做实做细、抓紧抓牢,以高质量体育盛会谱写“奋进新时代、中原更出彩”的新篇章。

王新伟指出,各级各相关部门要紧紧围绕“四个满意”的办会目标,牢记“五个一流”“五个出彩”的工作要求,坚守“安全第一、政治为魂”的基本理念,以舍我其谁、只争朝夕的精神状态,精益求精、追求卓越的品质标准,高质量、高标准推进各项筹备工作,在赛事筹备中展现郑州城市新形象、新作为。

王新伟强调,做细做实工作方案是实现运动会精彩圆满的根本保证,要细化完善方案,制定导则守则,做到系统化、精细化,将每项任务具体到人、具体到岗位、具体到点位,实现“任务全覆盖、点位无盲区、人员全链条、联动无间隙”。要实施挂图作战,拿出切实可行的“作战图”,构建起责任清晰、保障有力、运行高效的指挥体系,坚决做到令行禁止。要强化机制,全面落实“扁平化、实体化、属地化”管理,各县(市)区要专人专班专案专干,全方位谋划、全要素配置、全身心投入,主要领导亲自推动,做到责任属地化、属人化。要强化实战演练,做到专业化、综合化,各相关单位要排出计划、每周演练,以高强度演练推动筹备工作做实做细,充分展现各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起的精神风貌,确保运动会安全节俭创新出彩。

市领导杨福平、黄卿、孙晓红、吴福民、马义中、王万鹏参加观摩或会议。


打印此文 关闭窗口