新闻中心 郑州新闻 正文
市委常委会(扩大)会议召开
传达学习省委十届十次全会精神 研究我市贯彻落实意见

11月29日,省委常委、市委书记徐立毅主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委十届十次全会精神,研究我市贯彻落实意见。

王新伟、焦豫汝、胡荃、马健、周富强、王鹏、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿等出席或列席会议。

会议指出,省委十届十次全会深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,对我省坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面安排,体现了省委强烈的“四个意识”、坚定的“四个自信”和坚决做到“两个维护”的高度政治自觉。全会审议通过的《中共河南省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的意见》,是推进省域治理现代化的河南方案,具有很强的指向性、针对性和操作性。

会议要求,全市上下要充分认识省委十届十次全会的重大意义,进一步把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,对标国家治理的新要求、顺应时代变革的新趋势、回应全市人民的新期盼,深化认识省委十届八次全会以来取得的显著成绩、全会做出的重大部署和郑州的地位责任,坚定中原更加出彩的信心,增强发展使命感,明确努力方向,付出更大努力,在全省发展中发挥好龙头作用。

就下一步贯彻落实工作,会议强调,要把牢高质量发展重点,高质量发展先进制造业,高水平扩大对外开放,高品质推进城市化;要把牢黄河流域生态保护和高质量发展的历史机遇,按照“沿黄生态保护示范区、国家高质量发展区域增长极、黄河历史文化主地标”的功能定位,谋划建设好黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区;要把牢党的十九届四中全会的精神实质,以建立完善全面加强党的领导、依法治市、践行以人民为中心发展思想、城市规划建设管理、促进经济高质量发展、社会治理、全面从严治党等制度体系为重点,推动市域治理体系、治理能力现代化;要把牢习近平总书记关于河南系列重要讲话中所蕴含的系统思想,联系实际、融会贯通,统筹推进贯彻落实,确保中央、省委的各项决策部署不折不扣落地见效,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大的贡献。

打印此文 关闭窗口