新闻中心 郑州新闻 正文
市政府召开创建全国文明城市工作推进会议
高质量高标准高水平抓好 全国文明城市创建各项工作

12月2日,市政府召开创建全国文明城市工作推进会议。市长王新伟强调,全市上下要勠力同心、扎实苦干、奋勇争先,全力以赴,高质量、高标准、高水平抓好全国文明城市创建各项工作,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

市领导王鹏、黄卿、吴福民、史占勇出席会议。

王新伟指出,在全市上下共同努力下,省会深化全国文明城市创建各项工作取得了明显成效,但还存在部分区域交通秩序较乱、卫生保洁不到位、重点部位和重点区域整治不彻底等问题,各开发区、各区和市直有关部门要紧紧围绕工作目标,把创建全国文明城市工作与改进城市管理、改善人居环境“三项工程、一项管理”相结合,对照标准,举一反三,采取有力措施,尽快整改到位,努力为人民群众创造良好的生产生活环境。

王新伟强调,要抓好巩固提升,严格落实主体责任、领导责任、工作责任、监管责任,发挥指导、协调和督导作用,全面梳理排查,对标对表,确保各项工作达标、到位。要抓好重点难点,围绕集贸市场、背街小巷、居民小区、公厕、网吧、六小门店等重点区域、重点路段,认真做好卫生保洁、基础设施维护等方面的规范提升工作。要抓好作风建设,杜绝敷衍塞责、推诿扯皮等问题,树立“创建永远在路上”意识,发扬好团队、奋斗、工匠、忘我“四种精神”,用钉钉子作风和绣花匠心功夫,下实功、求实效,以过硬的作风,推动创建工作扎实开展,为国家中心城市高质量建设助力加油。


打印此文 关闭窗口