新闻中心 郑州新闻 正文
网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

这两天,一则关于“郑州市决定登封和航空港区作为开学试点地区”的消息在网络中流传。网传的具体内容为:“郑州市决定登封和航空港区作为开学试点地区,试点地区的高三年级,初三年级,小学六年级开学时间统一为2月17日,非毕业年级也会陆续开学!疫情阴霾还未散尽,我们高三人就要踏上新的征程,在此也恳请各位高三人保护好自己,安排好自己的家庭生活,由此带来的不便请大家谅解!感谢您的配合!”

刚刚,大河报·大河客户端记者从郑州市教育局了解到,此系谣言,请家长和学生莫轻信,具体开学时间,以省、市教育主管部门通知为准。

就此,登封市教育体育局专门给出一份关于“网传登封中小学17日开学”的说明,内容如下:
      目前正处于疫情防控的关键时期,登封市教育体育局严格执行上级教育行政部门的有关文件会议精神,要求全市中小学做好在线教学以及复学前的有关准备工作,具体开学时间,以省疫情防控指挥部教育系统工作专班正式批准的方案为准。


       关于网上提前开学,航空港区也给出说明,内容如下:
       航空港区教育局未通知各个学校安排学生和老师返校,只是安排布置开学前的准备工作一是储备开学前防控物资储备工作。二是做好外地师生的追踪和隔离观察工作。三是做好开学前准备工作的工作方案,具体开学日期以省、市教育主管部门通知为准。

打印此文 关闭窗口