新闻中心 县区动态 正文
中牟县进入5G网络新时代

7月5日,中牟县政府与郑州联通“5G试点县”揭牌暨“5G+新型智慧城市”战略合作签约仪式在中牟成功举行,标志着中牟正式步入5G发展快车道。中牟县领导楚惠东、任程伟、李新建及郑州联通公司负责人出席签约仪式。

仪式上,中牟县县长楚惠东和郑州联通公司负责人分别致辞,并为中国联通5G试点县揭牌,双方共同点亮启动球,标志着中牟县“5G+新型智慧城市”建设正式启动。

县委常委、常务副县长任程伟与郑州联通公司代表共同签署了《“5G+新型智慧城市”战略合作框架协议》。

县长楚惠东表示,在合作过程中,中牟县将以最大的诚意和最优的环境,全力支持5G技术创新、业态创新和应用创新,推动5G在中牟落地,促进中牟加快新旧动能转换,走好高质量发展路子。同时希望联通郑州市分公司一如既往支持中牟发展,进一步加大投资力度,加快5G建设与部署,加速中牟智慧城市建设,努力将中牟智慧城市打造成为全省乃至全国的标杆,共同开创智能信息文明的美好未来,让中牟人民充分享受到信息技术带来的便利和实惠。


打印此文 关闭窗口