新闻中心 部门信息 正文
荥阳首届乡村旅游节开启,我们踏青去吧

    荥阳市2018首届乡村旅游节围绕“春赏花、夏嬉水、秋摘果赏红叶、冬滑冰雪泡温泉、情满中原过大年”五个主题举办系列活动。在春季,推出了包括第三届黄河樱花节、第21届环翠峪杏花节、王村段坊第二届赏花节等16项活动。

    王村段坊赏花节去年吸引近了20万游客前来赏玩。在这里,游客可以欣赏到千亩妖娆宜人的桃花、粉淡如雪的梨花、散发着芬芳的油菜花,同时,还可以吃农家饭,体验农家风情。

    活动现场,荥阳市旅游和文物局还开展了“文明旅游”万人签名活动,游客纷纷在签名墙上签字,承诺做文明行为的践行者,改变不文明出游习惯,共享文明旅游成果。据了解,近年来,荥阳市积极迎接大众旅游新时代,深入实施旅游业提质增效工程,以旅游招商和重点旅游项目建设为突破,将生态旅游与脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作相结合,通过“重点景区+重大活动+乡村旅游+产旅融合”四位一体的发展模式,大力发展文化旅游、采摘体验、休闲度假、生态旅游等十大业态,全面构建“北部沿黄旅游带、南部山水生态景观带、中部市区文化休闲体验中心”的旅游发展格局。目前全市已建成国家4A级景区2个,河南省乡村旅游示范乡(镇)、河南省乡村旅游示范村2个,郑州市乡村旅游特色示范村2个,星级乡村旅游经营单位13个。


打印此文 关闭窗口