新闻中心 部门信息 正文
农工党河南省委调研郑州市美丽乡村建设情况

10月12日,农工党河南省委副主委花亚伟带领农工党河南省委农业农村工作专委会部分党员到郑州市调研美丽乡村建设情况。郑州市农委副主任李新有,市农委党组成员、副主任董锐,农工党郑州市委副主委郑方燕陪同调研。

调研组一行先后到郑州市首批美丽乡村试点二七区樱桃沟和“中国最美休闲乡村”新郑市泰山村等处进行实地考察,深入了解我市美丽乡村建设情况。调研组对我市在美丽乡村建设方面取得成就给予了肯定,并提出了意见和建议:一是要继续开展美丽乡村试点村项目建设。通过试点建设总结成功经验,在全市示范推广,成片、连线发展美丽乡村示范带,争取把所有的保留村都建设成美丽乡村;二是要突出发展主导产业。因地制宜,一村一品,一乡一业,把主导产业培育起来,使农民有持续增收的能力;三是要加快推进田园综合体建设。田园综合体是美丽乡村建设的升级版,要结合农村产权制度改革,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,合理规划建设功能分区,建设一批融现代农业、文化创意、旅游观光、休闲娱乐、养生度假、美丽乡村建设为一体的、可持续发展的田园综合体,进一步加快城乡一体化发展。


打印此文 关闭窗口