新闻中心 部门信息 正文
郑州市快递行业举办“守交通法规 展快递形象 迎民族盛会”活动

为深化全国文明城市创建工作,提高快递行业交通文明素质,助力办好全国少数民族运行会,7月17日,在郑州市文明办的指导下,市邮政管理局联合市公安局交警支队、市快递协会共同举办“守交通法规 展快递形象  迎民族盛会”活动,全市快递行业200余名快递小哥参加活动启动仪式。

活动中,市邮政管理局、市公安局交警支队、市快递协会联合发出《致郑州市快递小哥的一封信》,市快递协会印发了《郑州市快递行业文明交通出行公约》,向4万名快递小哥发出倡议:号召广大快递小哥在日常寄递工作中遵守交通法规,共创文明交通。

活动现场还聘请郑州交警五大队副大队长杨华民为郑州市快递行业文明交通宣传大使,并邀请杨华民大队长为参加活动的200余名快递小哥进行文明交通知识培训。同时快递小哥们还参加了“文明出行有我”签名活动和郑州市快递末端配送车辆驾驶员文明交通知识培训考试,在学习中增强文明驾驶和安全出行意识。


 

打印此文 关闭窗口