新闻中心 通知公告 正文
关于公开征集智慧郑州APP及微信公众平台名称的公告

一、征集目的

为加快推进智慧城市建设,全面落实“智慧郑州”规划,搭建数字郑州“全时全程”的市民服务体系,打造方便、快捷、高效的市民服务新通道,让“市民有感受、城市有变化”,实现“让市民用一个APP畅享城市综合服务”的核心理念。我市拟建设智慧郑州APP平台,以移动端为主要载体,以信息化手段为支撑,以为民便民惠民为宗旨,围绕市民“衣食住行娱”需求,通过整合政务、交通、教育、医疗、公共事业缴费以及问题投诉等功能,构建集政务服务、公共服务、便民服务等功能于一体的综合性APP平台。

平台以实名制为基础,集成手机号、身份证等多种认证方式,实现一次认证,即可享受跨部门不同类型服务的使用,无需重复注册,操作便捷。提供政务咨询、问题上报、民意征集、热点问答等服务,实现政府与市民线上互动交流,拓宽沟通表达渠道,催生民主便捷表达。为市民提供个性化服务,智能提醒社保变更、气象预警、预防接种、新规解读等信息,方便市民及时了解关注资讯。

为使智慧郑州APP及微信公众平台名称突出服务功能、展现智慧理念。为进一步汇集民声民意,现对该项目名称面向社会开展有奖征集活动。

二、征集时间

自公告发布之日起至6月6日(邮寄方式以邮戳日期为准,电子邮件以邮件发送日期为准)。

三、征集对象

关心郑州市城市发展、支持城市管理工作、热爱公共服务事业,对便民服务平台有一定了解并能编创平台名称的社会各界人士及广大市民朋友。

四、命名要求

(一)名称应突出服务功能、体现城市管理特点、展现便民服务特性,有较高的文化思想、艺术理念,具有独特的标识意义。

(二)名称准确、形象生动、好读易记、便于传播,如豫见郑州、郑州市民云、掌上郑州。

(三)内容包括推荐名称、推荐理由(包括名称的蕴含理念、象征意义、创意内涵等)和推荐人姓名及手机号码,每人提交的名称数量不超过3个。

(四)必须是原创作品,不得抄袭。

五、投稿方式

(一)纸制投递。按照《智慧郑州APP及微信公众平台名称征集表》(见附件)要求填写后用A4纸打印,寄送至郑州市中原区中原路百花里1号郑州市档案馆9楼902室,并在信封上注明“智慧郑州APP及微信公众平台名称征集”字样(联系人:刘鹏利,电话:0371-67178750,邮编:450007)。

(二)邮件投递。可通过电子邮件方式投递,标题请注明“智慧郑州APP及微信公众平台名称征集”字样,并统一以PDF文件于征集截止日期前发送至邮箱:szbzhc@zhengzhou.gov.cn。

六、奖励办法及有关说明

(一)活动主办方将聘请相关专家组成评审组,分别评出采纳奖1名、优秀提名奖2名,分别一次性给予20000元、5000元奖励(个人所得税自理),奖励名单将面向社会公示,公示无异议后,再行发放。

(二)获奖名称如有一致,以投稿者时间先者为准。

(三)征名方案一经提名和采用,作品相应著作权、使用权和在任何媒体的发布权等知识产权和所有权归平台运营单位所有,且平台运营单位有权对作品进行修改、组合和应用。

(四)投稿作品如涉及抄袭或其它侵权行为,由投稿作品提供者自行承担一切全部责任。

(五)此活动的最终解释权归郑州市数字城市办公室所有。


                                                                                          2018年5月23日

打印此文 关闭窗口