您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
侯红市长检查督导重要点位疫情防控工作
发布时间:2022-01-12 16:36 来源:市长办、一处

1月7日,市长侯红以“四不两直”方式检查督导重要点位疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制要求和省委、省政府部署,守牢把好全市出入关口,加快核酸检测进度,用最短时间圈住封死扑灭疫情,全力保障人民群众生命健康安全。

在中原区兰德新天地广场、星苑社区核酸检测点,侯红详细询问预约扫码、采样送检等情况,要求属地科学统筹人力物力,严格规范操作流程,减少群众排队等待时间,确保采样、送检、检测、录入、查询快速、准确、高效。在管城区第三方检测机构,侯红实地察看试剂储备、检测流程,勉励检测人员发扬连续作战、攻坚克难的作风,与时间赛跑、与疫情赛跑,提高检测效率和精准度,为疫情防控大局提供有力支撑。

在侯寨站、轩辕故里站离(入)郑交通服务站点,侯红详细了解人员查验、临时隔离点设置等情况,要求严格执行入郑、离郑人员分类落实疫情防控规定,做到逢车必查、逢人必查,坚持双向发力,严防疫情输入、溢出。

检查督导中,侯红强调,当前疫情正处于最吃劲的关键阶段,要坚决克服麻痹心理、松劲心态,争分夺秒、快速出手,全力以赴、高效处置,坚决打赢打好疫情防控这场攻坚战、主动仗。要在核酸检测上见速度,坚持组织有序、确保质量、快速高效、群众满意原则,通过多轮滚动全员核酸检测,彻底起底捞干潜在风险人员,尽快实现社会面清零和全域清零。要在严把关口上再发力,持续扎紧扎牢“四个口袋”,突出离(入)郑重点人员管控,切实做到底数准、信息实,来路明、去向清,筑牢疫情防控坚固防线。要在强化服务上做文章,合理调配一线工作人员,科学安排轮岗值守,全力做好后勤保障服务,确保一线人员以最佳状态投入防控工作。要在全民防疫上聚合力,教育引导群众广泛支持、主动配合、积极参与疫情防控,推动形成群防群控、联防联控、严防严控工作格局,汇聚同心同向战胜疫情的强大合力。

市政府秘书长薛永卿参加。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007