万正峰调研督导航空港区节日市场供应、疫情防控及安全生产工作
发布时间:2021-02-09 16:05 来源:航空港区

2月8日下午,市政府党组成员、航空港实验区管委会主任万正峰调研督导区内节日市场供应、疫情防控及安全生产工作,要求全面落实常态化疫情防控措施,全力保障市场供应,从严抓好安全生产,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

在郑港便民农贸市场、沃金商业广场北京华联商超,万正峰认真听取了市场、商超负责人关于节日期间疫情防控工作的汇报,实地察看了市场规范经营管理、农副产品保供稳价、食品安全监管等工作,详细询问了摊位经营者产品进货渠道、销售等情况。他表示,有关单位和商超、农贸市场要切实履行民生保障和疫情防控责任,在做好米面粮油肉等农副产品保供稳价工作的基础上,加强冷链食品监管,严把进货渠道,强化追溯管理,守护好人民群众“舌尖上的安全”。要做好节日期间各类人员密集场所进出人员扫码、测温和场地消杀,抓好各个安全管理环节,为群众创造安全有序和谐的购物消费环境。

在机场三期北货运区项目工地、三官庙办事处耿家安置区,万正峰详细了解了节日期间建筑工地安全生产工作准备情况,实地检查了安置区安全隐患排查整治情况。他强调,各级各部门要强化责任意识,严格执行“一岗双责”制度,强化监管督导,紧盯重点领域和重点区域,加大节日期间不间断检查排查力度,重点检查是否认真落实安全责任、有无应急工作预案、消防器材设施是否完善、用电用气是否存在隐患等情况,坚决防范和遏制各类事故发生。要围绕典型安全生产和消防案例开展警示教育,教育和引导施工人员树牢安全生产意识,登门入户给群众宣传安全用火用电用气常识,让更多群众掌握自救互救技能,切实从源头处消除各类安全隐患。

万正峰还调研了港华石油安全生产工作及周边道路规划建设情况。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007