孙晓红副市长督导检查我市文旅和卫生健康系统安全生产工作
发布时间:2021-02-10 14:34 来源:八处、市卫健委、市文广旅局

为确保春节期间我市文化旅游市场及卫生健康系统的安全稳定,2月9日下午,副市长孙晓红带队督导检查我市城市书房、星级宾馆和医院等重点场所的安全生产情况。

孙晓红一行先后来到郑纺机郑品书舍、郑州市妇幼保健院和金桥宾馆等地,实地查看书房、药房、门诊、检验科和消防通道等区域的疫情常态化防控措施落实情况和消防安全设施配备运行情况。孙晓红认真检查郑品书舍消防器材的配备更新情况,依规遵循金桥宾馆“亮(扫)码+测量体温+佩戴口罩”的防疫要求,并询问突发事件应急处置措施;仔细查看市妇幼保健院的危化品、毒麻药品管理和人员疏散等安全工作。孙晓红要求,各行业、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,加强消防栓和消防通道等的检查与维护力度,抓好消防演练、安全教育、岗位培训等工作。要做好常态化疫情防控工作,提高防范意识,严格落实各项防控措施,保障市民群众度过一个平安祥和的春节。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007