吴福民副市长调研我市大数据产业发展
发布时间:2021-11-22 11:24 来源:九处、市大数据局

11月19日下午,副市长吴福民到金水科教园区和中原科技城调研大数据产业发展情况。市政府有关部门和金水区相关负责人参加调研。

吴福民一行先后考察了郑州金惠计算机系统工程有限公司、郑州时空隧道信息技术有限公司和北京农信通科技有限责任公司,现场听取企业发展情况汇报,详细了解公司人员结构、用户类型、发展现状及整体布局等情况,征询和听取企业意见建议。

吴福民指出,加快推进大数据产业发展,是践行国家大数据战略的重要举措,我市作为全国十大互联网骨干直联点城市、全国重要的通讯枢纽和数据交换中心、下一代互联网示范城市、“宽带中国”示范城市,在大数据发展的巨浪时代要一展英姿。他强调,一是要从管理和技术两个层面进一步强化企业安全管理措施;二是深入研究分析用户需求,突出专业化服务特色,加快企业发展布局;三是充分挖掘图像识别、人工智能等技术拥有的广阔前景,利用我市地理区位和政策优势,结合小微产业园建设契机,引进产业链条上下游企业入驻,推动数字化产业集群发展;四是中原科技城作为国家大数据综合试验区核心区,要发挥河南作为全国农业大省和农业强省优势,拓展数据面,挖掘数据应用价值,提升农业大数据产业发展水平,推动我市数字经济全面发展。 

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007