陈宏伟副市长主持召开全市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作推进会
发布时间:2021-11-25 10:57 来源:五处、市交通局

11月23日下午,副市长陈宏伟组织召开全市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作推进会,通报工作进展情况,对下一步工作进行强调部署。

陈宏伟指出,要高度重视国三柴油货车淘汰工作,充分认识工作的政治性、约束性,落实中央生态环境保护督察整改要求,提升我市高质量发展和营商环境水平,持续大气污染防治攻坚成效,不折不扣坚决完成任务。他要求,要集中精力,加大联合追淘工作力度,着力探索破解异常车辆淘汰难题,打好国三柴油货车淘汰歼灭战;要抓住关键,突出机动车注销登记,主动作为,务必按要求实现清零;各区县(市)、各部门要树立一盘棋的思想,形成各负其责、通力协作、合力攻坚的良好工作局面;要加强督导,通过综合督查、定期检查等形式,敢于亮剑、较真碰硬,确保全面完成淘汰任务。

我市淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车总任务24458辆,截至11月15日,国三及以下排放标准营运柴油货车道路运输证注销已全部完成任务,完成率100%;机动车注销登记及转出累计完成23160辆,完成率94.69%;报废机动车回收拆解累计完成6644辆。 

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007