您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
市政府召开城市积水点治理工作推进会
发布时间:2022-08-01 17:23 来源:五处、市城管局

7月29日,副市长陈宏伟主持召开城市积水点治理工作推进会,对目前存在的突出问题和薄弱环节进行分析研判,对下一阶段城市排涝工作进行系统安排部署。

陈宏伟指出,要进一步提高政治站位,高度重视积水点整治工作,把其作为检验“7.20”郑州特大暴雨灾害整改成效的一项重要政治任务,务必抓紧抓实。陈宏伟强调,各级各部门要正视当前工作中存在的问题和不足,深入分析研判积水隐患形成的根本原因,标本兼治制定科学解决方案。市城管局要加大统筹调度力度,加强督导检查;各相关单位要密切配合、尽心尽力、尽职尽责做好防汛各项工作,对于失职渎职者要严格追责。

陈宏伟要求,现状已梳理的积水点要正式交办相关单位,做到一点一策一专班,近期以管理性措施为重点,优先确保安全度汛;汛期过后系统治理,彻底根除隐患。在此基础上,要对全市积水点情况进行地毯式排查,建立整治台账;要对存在问题的雨污水管网再进行一次疏挖,重要路段、重要点位每次雨后都要疏挖,确保排水畅通。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007