您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
市领导深入一线督导检查社会面巡逻防控工作
发布时间:2022-08-02 17:55 来源:七处、市公安局

7月29日晚,副市长、市公安局局长石秀田采取“四不两直”方式深入市内城区部分重点部位,实地督导检查指导社会面巡逻防控工作。

每到一处,石秀田都详细了解警力部署、勤务安排、群防群治力量配备使用情况,现场检查执勤民警装备配备、履职状态和周边区域管控情况。

石秀田指出,社会面巡逻防控是维护社会安定、保障人民安宁的重要措施和有效手段,要坚持屯警街面、动中备勤、快反处置,最大限度提升见警率、管事率,防控力、震慑力,筑牢省会郑州安全屏障。他强调,一要合理安排勤务,围绕主干道、重点部位、人员密集区域等不同点位,工作日、休息日等不同时间,民警、辅警、保安、综治等不同力量,科学设置点位,精准投放警力,动态调整勤务,使有限的警力发挥最大的效用,做到“工作干好,一人不倒”。二要加强联防联控。充分发挥社会面巡逻防控“一张图”作用,整合特警、巡警、社区民警等警务资源,归集企事业单位内保力量、“红袖标”等群防群治力量,加强与城管、环卫等路面职能部门协作,健全机制、完善措施、开展常态拉练,形成强大工作合力。三要文明规范执勤。每个执勤岗位要切实发挥作用,履行巡逻防控、服务群众、应急处突、异常情况搜集上报等职能作用,以郑州公安的积极行动换取社会安定、人民安宁。要注意方式方法,加强教育引导和困难帮扶,让人民群众既能感受到法律的权威尊严,又能感受到公安机关的执法温度。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007