您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我市召开专题会议推进健康郑州行动
发布时间:2022-08-03 17:40 来源:八处、市卫健委

近日,健康郑州行动推进委员会召开全体会议。市委常委虎强出席会议并讲话,市政协副主席、市卫健委党组书记王万鹏主持会议。

当日,虎强一行首先进行现场调研,先后走访郑州市人民公园、郑州市第四初级中学、郑州市中心医院,实地了解我市全民健身行动、中小学健康促进工作以及健康管理工作的开展情况,随后听取市卫健、教育、体育等部门关于健康郑州专项行动工作推进落实情况汇报。

虎强指出,落实健康中国战略,推进健康郑州建设,责任重大,使命光荣。各级、各部门要深化认识,提高站位,增强推进健康郑州行动的紧迫感、责任感,以保障人民健康为中心,将针对影响健康的主要因素和突出问题落在实处解决,全面提升人民群众健康水平。

虎强表示,健康郑州事关人民群众切身利益,是一项重中之重的民生工程、系统工程,各级、各部门应把握重点,确保健康郑州行动高质量推进;要强化责任,统一思想、凝心聚力,立足当前、着眼长远,加快完善健康郑州行动政策体系,在落实健康中国、健康中原战略中,创造郑州经验、擦亮郑州名片。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007