郑好办APP上线 “水电气暖联办过户”一件事
发布时间:2021-02-22 08:41 来源:郑州日报

为持续优化营商环境,避免让群众“多头”跑、重复提交材料,2月20日,郑好办APP上线“水电气暖联办过户”一件事,用户只需登录郑好办APP,进入相应专区,即可实现房产交易后水电气暖同步过户。

该模式主要针对通过存量(二手)房买卖且已领取不动产权证的用户,办理水电气暖过户时,只需登录郑好办APP,搜索“水电气暖联办过户”一件事,勾选需要过户的业务,即可享用“一件事”“套餐式”办理 。用户信息提交后,可在线与水电气暖签订电子合同,郑好办APP将办件信息及合同信息分别推送至水电气暖公司,并在1个工作日内完成审核并办理过户手续。办理结果将以短信形式发送至用户手机,并推送至郑好办APP个人办件中心。

记者了解到,该业务由郑州市大数据管理局联合郑州自来水投资控股有限公司、国网河南省电力公司郑州供电公司、郑州华润燃气股份有限公司、郑州热力集团有限公司,从申请条件、申报方式、受理模式、审核程序、合同签订方式、管理架构等方面进行流程再造、数据共享,实施联动办理,将水电气过户多个服务事项整合为一个事项。期间打通水、电、气、暖等4个部门的业务系统,共享公安、房管、资源规划3个部门的身份信息、不动产信息、购房合同信息3项数据。联动办理的模式,进一步提升办理效率,群众无须多跑路、登录多平台,可直接实现“一套材料”“一站式”办理。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007