中原大舞台武术展演启幕
发布时间:2021-02-22 08:46 来源:郑州日报

刚柔并济的太极剑、行云流水的太极拳、活力四射的少儿武术……昨日,“全民健身 健康中原”2021年河南省第十七届中原大舞台武术展演(郑州分会场)激情启幕。

本次郑州分会场武术展演活动,由河南省体育局主办,河南省武术运动管理中心、郑州市体育局承办,郑州市武术协会等协办,活动包括集体项目集体拳术、集体器械(含拳械混编),对练和太极推手项目徒手对练(含器械对练)、太极推手两个大项。

作为春节期间我省全民健身重要平台,中原大舞台武术展演活动至今已经连续举办17年。每届活动都会吸引数以万计的传统武术爱好者登台展示技艺、切磋交流,已成为中原大地春节期间全民健身活动一张闪亮的文化名片以及群众不可缺少的文化大餐。

据了解,根据疫情防控的相关要求,今年的武术展演活动转为线上进行,共设郑州、开封、焦作等15个分会场,以展示各地流传的优秀拳种和传统项目为主。2月26至2月28日,活动主办方将组织专家对参加展演队伍上传的视频展开评审,并在中华武术博览网、河南老家网等平台上进行展播。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007