“绿城通”老年卡线上年审 “郑好办”支持他人代办
发布时间:2021-04-08 08:03 来源:郑州晚报

2021年郑州“绿城通”老年卡年审工作已于4月1日起组织办理。记者从郑州市大数据管理局了解到,“郑好办”APP老年卡年审也同期上线,用户下载“郑好办”并注册认证完成后,搜索或点击常用专区的“绿城一卡通”按钮,再选择“我要年审一卡通—老年卡”即可进行年审。同时,线上年审支持他人代办。

据悉,今年老年卡年审通过线上线下双结合的方式开展,对于不会使用线上年审功能的老年人,市内各区域组织本辖区内各社区完成年审工作。航空港经济综合实验区和上街区由一卡通公司集中线下办理。另外,线上年审没有截止日期,全天24小时开启。

除此之外,市民也可以在“郑好办”上搜索或点击“绿城一卡通”,选择“我要办理一卡通—老年卡”选项即可进行线上办理,并在线下指定地点取卡。

常见问题解答

1.什么是NFC功能,如何知道自己的手机是否具有NFC功能?

答:NFC是近距离无线通信。简单来说,NFC功能可以让手机变成公交卡,卡贴近手机,可以查询或充值等。获悉自己手机是否具有NFC功能,可以在手机设置中查找或搜索手机型号了解。

2.“郑好办”APP上如何操作年审?

答:用户下载“郑好办”并注册认证完成后,搜索或点击常用专区的“绿城一卡通”按钮,再选择“我要年审一卡通—老年卡”即可进行年审。

3.什么人可以办理老年卡?

答:具有郑州市区内户籍或者持有效期内的郑州市居住证,且年满60周岁的老年人即可办理。

4.去哪里办理老年卡?

(1)下载并注册“郑好办”APP,搜索或点击“绿城一卡通”,选择“我要办理一卡通—老年卡”选项即可进行线上办理(需线下取卡)。

(2)郑东新区、经开区、高新区、中原区、金水区、二七区、管城回族区、惠济区符合条件的老年人,可持有效证件到“绿城通”各客服中心动态办理。

(3)航空港区、上街区采取集中办理形式:航空港区各办事处或社区收集办理资料,拟定于5月12日至13日采取集中办理的形式办理。上街区办理具体要求以上街区政府公告为准。

5.办理老年卡需要什么材料?

持有效期内郑州市居住证居民需携带:有效期内居住证原件、身份证原件、1英寸近期免冠彩照1张,年度乘客意外伤害保险费10元。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007